単発講座

小学校

基本の栄養 食品ロス

開催日
2023年09月14日(木)
開催場所
横浜市立仏向小学校(横浜市保土ケ谷区)
参加人数
小学6年生26名
講師
株式会社ファンケル
サステナビリティ推進室
中川亜衣子さん

今回は基本の栄養や食品ロス、ファンケルが実際に取り組んでいるSDGsの活動についてお話ししました。食品ロスを削減するにはどうしたらいいかの質問には、生徒たちから「食べ残しをなくす」「食べきれる分だけお皿によそう」「野菜の皮をむきすぎない、再利用する」「買いすぎを防ぐため、買い物に行く前に冷蔵庫の中身をチェックする」など、たくさんの意見が挙がりました。

小学校の単発講座一覧へ戻る
TOPに戻る